通识教育学院教职工工作会议

作者:谢燕瑜来源: 时间:2024-09-13

为确保新学期各项工作平稳、有序、高效地开展,切实把提升教育教学质量、学生服务管理水平、师德师风建设落到实处为新学期蓄力赋能,通识教育学院2024年911下午召开了2024—2025学年度第一学期第一次全体教职工大会。会议就新学期的学生工作、教学科研等工作进行了部署。

傅金波院长对上学期的工作进行了总结,并对针对新学期提出了六个工作重点:一是党建引领推动各项工作发展;二是以评促建、以评促改、评建结合的评估工作要求为主线,推动各项工作;三是新学期新起点,希望大家做好新学期的教学准备及学生接待工作。会议强调要抓牢新生入学教育,为新生立规矩、明目标,做好职业规划指导;时刻关注学生安全问题,预防安全隐患,防患于未然;关注学生心理健康问题。四是强化“三风建设”,提升教学质量,抓好质量建设,提升学院教师教学水平。五是积极组织团队,申报各类课题,为学院学科建设注入活力,促进学院高质量内涵式发展。六是积极做好各项赛事指导工作,积极报名各类教学竞赛。

通识教育学院全体教师将以本次大会为新的起点,锐意进取,开拓创新,为实现教育现代化作出新的更大贡献。我们坚信,通过全体教师的共同努力,通识教育学院一定能够在教育改革的道路上不断前进,为培养更多高素质人才作出新的更大贡献。