当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

研磨中积淀,赋能新老师成长

作者:谢燕瑜来源: 时间:2024-09-26

为进一步锤炼新入职教师的教学基本功,提升课堂教学质量,推动青年教师的快速成长,9月25日星期三下午,通识教育学院数学教研部开展新入职教师磨课教学活动。

新进教师王恒洲老师作为主讲人参与本次磨课,磨课课程为《经济数学A》。他经过认真备课,根据学生特点,精心设计课堂教学环节,为大家呈现了一场精彩纷呈的公开课。与会教师从课程内容选择、课堂任务开发、思政融入、在线教学平台应用、教学互动形式等角度,结合自己的教学体验给出了中肯建议。

活动最后,傅金波院长做总结发言。指出,大家提出了非常好的建议,希望王恒洲老师在听取同事们建议的基础上,不断探索、大胆展示、勇于创新,努力提升教学能力。教研部主任谢燕瑜表示,磨课的过程既是一个学习、探究、实践的过程,也是一个合作交流、反思和创新的过程。接下来新教师磨课系列活动将在本学期持续开展,希望以磨课蓄能,夯实青年教师基本功。

学院始终高度重视青年教师教学能力的培养,尤其对新入职教师的课程要求严格,每堂课都需认真准备。通过此次磨课活动,新入职教师迅速融入教学团队,学习先进的教学经验和方法,为自己的职业发展奠定了坚实的基础。数学教研部将继续加强教师队伍建设,不断提升教师的教学水平和专业素养。