设为首页 加入收藏
当前位置: 首页  >  正文

关于召开2021年福建省高校科研和教学实验室安全培训网络视频会议的通知

作者:来源: 时间:2021-04-26

教务〔2021〕42


各单位:

为了更好的落实《教育部办公厅关于组织开展2021年高等学校实验室安全检查工作的通知》(教发厅函〔2021〕9 号),确保常态化新冠肺炎疫情防控下高等学校实验室有序运行,保障广大师生人身安全和校园稳定,由福建省教育厅委托,福建省高等教育学会实验室管理专业委员会、厦门大学实验室与设备管理处承办“福建省高校科研和教学实验室安全培训网络视频会议”,现将有关会议通知如下:

一、培训会内容:

从牢固树立“四个意识”和坚决做到“两个维护”的政治高度做好实验室安全保障工作。强化安全红线意识,深刻认识实验室安全工作的重要性;健全安全责任体系,落实安全管理制度,排查整改安全隐患,防范遏制安全事故,掌握防范实验室安全风险的主动权。

二、参会时间及地点:

1.时间:2021年4月28日14:45-17:25;

2.会议地点:康美校区明德楼18楼第三会议室。

三、参会对象:

校领导、教务处、科研处、保卫处、后勤处、二级学院相关负责人、系主任、教研室、科研实验室等实验室有关人员。


附件:关于召开2021年福建省高校科研和教学实验室安全培训网络视频会议

    的通知(闽高实〔2021〕2号)


教务处            科研处          

2021年4月26