设为首页 加入收藏
当前位置: 首页  >  正文

关于举办“庆五一”教职工“云健身”挑战赛的通知

作者:来源: 时间:2020-04-10


各单位:

“五一”国际劳动节即将来临,为热烈庆祝这一劳动者自己的节日,团结和带领全体教现将有关事项通知如下:职员工凝心聚力,共抗疫情,丰富疫情期间教职工业余生活,经研究决定,举办教职工“云健身”挑战赛。

一、竞赛项目:

(一)45岁以下组:

1.男子组2项:1分钟俯卧撑、平板支撑

2.女子组2项:1分钟仰卧起坐、平板支撑

(二)45岁及以上组:

1.男子组2项:1分钟俯卧撑、平板支撑

2.女子组2项:1分钟仰卧起坐、平板支撑

二、举办单位:

闽南科技学院工会委员会、闽南科技学院通识教育学院

三、参赛要求与报名办法:

(一)参赛要求

全校工会会员均可报名参赛,报名需保证个人身体健康和健身安全。每个会员限报一个项目。

(二)报名与参赛办法

1.参赛教职工扫码加入“云健身”挑战赛微信群即可,每人限报一个项目;

2.参赛教职工在微信群上传一个有效视频,格式为“姓名-参赛项目”,截至日期为 4月28日24:00。平板支撑项目个别参赛教职工录制视频较大,无法在微信上传的,请用QQ发送至戴飞练老师处,QQ号码为:283339854。

参赛微信工作群二维码:

四、录取名次与奖励办法:

各项目取前三名,评出一二三等奖,分别给予奖励。第一名奖励价值150元的纪念品;第二名奖励价值100元的纪念品;第三名奖励价值50元的纪念品;

五、视频拍摄要求:

(一)一般在室内运动场景拍摄,拍摄设备不限;

(二)横屏拍摄,单反相机拍摄要求用三脚架稳定,手机拍摄最好使用手机脚架稳定;

(三)请衣着整齐,在光线充足、安静的环境下拍摄;

(四)拍摄背景干净、整洁;

(五)视频画面中一定要有秒表计时器的画面;

(六)俯卧撑、仰卧起坐视频中,需参赛选手自行喊出完成次数。

(七)选手严禁弄虚作假、冒名顶替,乱剪切视频,一经查处将严肃处理。

六、项目评定标准:

(一)1分钟俯卧撑

1.双手的手掌作为支撑点,双臂张开,与肩同宽或比肩稍宽,背部、腰部和臀部呈一条直线,肘部用力,屈臂运动;

2.俯卧撑过程中,每个动作应从直臂开始,屈臂向下时肘部夹度要≦90°,未达到要求不计次数;

3.以1分钟内完成的次数计取成绩。

4.规定时间内完成的次数一样的情况下,以完成动作的规范程度为名次的评判标准。

(二)1分钟仰卧起坐

1.身体仰卧在垫上,双手五指交叉贴于头后,双脚放置垫上,两腿屈膝(两膝稍分开),大小腿呈直角。另一人双手压住参赛者两踝关节处;

2.起坐时,双肘触及两膝为完成1次。仰卧时贴于头后的两手背必须触垫;仰卧起坐过程中,紧贴头后的手背未触垫、臀部离垫或双肘未触及两膝属犯规动作,不计次数;

3.以1分钟内完成的次数计取成绩。

4.规定时间内完成的次数一样的情况下,以完成动作的规范程度为名次的评判标准。

(三)平板支撑

1.俯卧,双肘弯曲支撑在地面上,肩膀和肘关节垂直于地面,双脚踩地,保持身体离开地面。

2.肚子下塌、臀部翘的过高、头部上扬或低垂、肘间距与肩不同宽视为违规,立即停止;

3.比赛过程中允许做一次微调,在保持标准平板姿势前提下,手肘、脚尖、允许小范围挪动一次。本项目以时长为最终成绩。

七、裁判及工作人员

裁判长:周书磊

裁判员:刘小莉  戴飞练

校工会工作人员:李毅任  汪秉清



闽南科技学院工会委员会  闽南科技学院通识教育学院


2020年4月10日



附件:

“庆五一”教职工“云健身”活动报名表

单位

姓名

性别

年龄

联系电话

参赛项目







注:此表于2020年4月15日下午17:00点前报名表电子版发送至281196314@qq.com。