当前位置: 首页  >  学院概况  >  学院简介  >  正文

作者:来源: 时间:2018-09-04

2018年学校进一步加强学科建设、完善学科专业结构需要,作为人才培养模式探索和创建一流本科教育总体构架的重要组成部分,学校专门成立通识教育学院,开展通识教育。学院目标定位以“人格塑造、知识学习、能力锻炼”为核心内容的培养理念,构建知识学习和个性修养、创新能力和社会实践、全面发展和个性发展紧密结合的人才培养体系,促进学生在“科学基础、实践能力和人文素养”诸方面融合发展,力争“实现人的全面发展和适应社会需要”。

学院秉承“仰望星空 脚踏实地”的校训,以学校多年的发展积淀为基础,积极整合校内相关学科专业和部分优秀教师资源,努力引进、吸纳优质教学资源,建设了一支教学经验比较丰富,职称结构、年龄结构合理、学历层次高的高素质教师队伍。

通识教育学院下辖体育军事教研部、物理实训教研部、数学教研部。通识教育学院除承担相关学科和专业建设及人才培养任务外,学院还担负着全校低年级本科生通识教育课程建设及相应的教学组织工作,拥有一支专兼结合的高素质教师队伍。面向全校的通识教育课程涉及自然科学、技术科学等学科领域,努力培养学生较为广博的学科视野、强烈的社会责任感和人文关怀精神、卓越的创新意识和实践能力。