铸牢中华民族共同体意识系列活动

作者:苏宝玺来源: 时间:2024-03-29

活动1:开展铸牢中华民族共同体意识主题党日活动

3月25日,为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作和铸牢中华民族共同体意识的重要论述,增强全体通识课党员教师,铸牢中华民族共同体意识的民族文化认同和民族自信,加深对中华优秀文化的认识。通识教育学院党支部于正心楼第六会议室开展了“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动。

党日活动伊始,支部书记傅金波同志带领大家共同学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神以及民族相关知识,倡议教师党员要从思想上、行动上进一步铸牢中华民族共同体意识,提高对新时代加强民族团结工作重要性的认识。通过学习,与会的党员同志们都深刻认识到要把中华民族共同体意识和自身学习、工作紧密结合,切实树立中华民族共同体意识。

活动2:铸牢中华民族共同体意识,助力乡村振兴

3月27日,通识教育学院党支部来到永春县苏坑镇乡村振兴展示馆参观学习,苏坑乡村振兴馆以绿水青山为骨,以瓷茶文化为脉,奏响经济社会发展强音,奋力谱写宜居宜业富美苏坑新篇章。通过实地参观苏坑镇乡村振兴馆,详细了解苏坑镇推进乡村振兴的好经验、好做法,进一步找准学院服务乡村振兴的切入点。