通识教育学院党支部集中学习《习近平谈治国理政》第三卷

作者:来源: 时间:2020-09-03

9 月 2日下午,通识教育学院党支部在正心楼第一会议室召开全体党员会议,把《习近平谈治国理政》第三卷作为“第一议题”进行了专题学习,党支部书记周书磊主持会议,并组织支部党员进行学习研讨,会上进行了交流发言。

院长傅金波同志:《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。我们一定要以高度的政治自觉深学笃行,切实以理论上的清醒保持政治上的坚定,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

副院长周书磊同志:学习《习近平谈治国理政》第三卷,深刻认识到走得再远都不能忘记来时的路,必须以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要加强党的政治建设,带头贯彻执行习近平总书记重要讲话指示精神和党中央决策部署,坚决做到“两个维护”。强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”,坚决扛起全面从严治党责任,切实把队伍抓好带好管好。

秘书刘小莉同志:学习《习近平谈治国理政》第三卷,能够帮助我们更加深入领会掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,进一步增强学思想、悟思想、用思想的自觉性和坚定性做好高校教师的工作。

支部宣传委员谢燕瑜同志:《习近平谈治国理政》第三卷,生动记录了两年多来强国复兴的伟大实践,作为一名新时代高校教师,我将秉承传道授业解惑之师德,努力做好“四有”老师。

苏川同志:通过学习《习近平谈治国理政》第三卷,深刻体会了我们党中央着眼于中华名族的伟大复兴战略全局,世界百年未有之大变局,不忘初心,牢记使命,给我们基层党员以坚强的后盾和强大的信心,特别是在新冠肺炎疫情全球范围的大流行形势下,我党所领导的全国人民万众一心,众志成城,及时遏制了我们国内的蔓延趋势,反应了我们制度的优越性和世界范围的领先性,所以在以后工作中应该更加坚定自己的信心,踏实走好每一步,坚决不辜负党和人民的期望。

戴冰冰同志:《习近平谈治国理政》第三卷与先期出版的第一卷、第二卷构成一脉相承、有机统一的整体,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

李扬中同志:《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

王源金同志:通过《习近平谈治国理政》第三卷的学习,让我充分认识到了,在习近平主席的带领下,我们开启了新的篇章,尤其在中科院和工程院上面的讲话,让我们充分认识到科技创新的时代意义,以及我们教育的重要意义。

张平平同志:《习近平谈治国理政》第三卷充分体现了当代中国共产党人的价值追求、科学思想方法和工作方法。要以常学常新的学习态度,不断深入挖掘其中的现实意义,把思想认识成果转化为应对风险挑战、推动事业发展的能力水平,把新时代坚持和发展中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。

戴飞练同志:《习近平谈治国理政》是当代中国马克思主义的杰作,也是体现中华文化的范本,放射出灿烂的人文之光。书中的人文思想、人文情怀和人文理念,继承和弘扬了中华优秀传统文化,增强了中华民族的文化自信。

张国庆同志:通过学习《习近平谈治国理政》第三卷学习,深刻体会到党的十九大确立的重要理念、重大原则、重大方针、重大工作及其在实践中的新进展新认识,如坚持和加强党的全面领导、完善和发展我国国家制度和治理体系、坚持以人民为中心、决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚、推动全面深化改革实现新突破、形成全面开放新格局以及增强忧患意识、防范化解风险挑战的新部署,凸显了这一时期党中央面临的事关全局、事关根本的重大问题和党的理论创新成果的新特点。

其他教师党员也纷纷谈了自己的心得体会。

周书磊书记在总结讲话中强调,党员同志要带头强化理论武装,深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷内容,在学院范围内营造浓厚的学习氛围;要强化思想政治引领,加强思想动员、做好政治保障,坚决打赢科研教学攻坚战!

通识教育学院  谢燕瑜

2020年9月2日